Pages

Breaking News

Tuesday, 18 December 2012

Software Presentasi Keren (Prezi Desktop V4.1.0)

Assalamualaikum Wr. Wb. Sobat Bloger

Buat kamu yang lagi banyak tugas presentasi terus kamu bosen sama presetasi yang standar gitu aj.. Ada software bagus nie buat presentasi selain PowerPoint, sofware ini dirancang agar presentasi yang kamu berikan gak ngbosenin dan gak bikin ngantuk. Nama software ini adalah Prezi Desktop Versi 4.1.0

Ok saya akan jelaskan cara mendapatkan software ini secara geratis..
1.  Langsung aja download softwarenya dari situs prezi-nya disini.
2.  Setelah selesai download, Install program tersebut. Selanjutnya jalankan prezi yang sudah terinstall tadi.
3.  Jika sudah terbuka, maka akan tampil form yang meminta kita untuk mengisi akun Prezi. Untuk yang belum mempunyai akun tersebut silakan daftar disini. Isi data dengan lengkap, jangan lupa centang "I agree to the terms of use".
4.  Setelah selesai dengan pendaftaran, kembali lagi ke laptop Prezi Desktop yang dibuka tadi. Isi form email dan password yang telah didaftarkan tadi. tunggu sampai proses loading selesai.
NOTE: Langkah ini harus didukung dengan koneksi internet.
5. Kemudian akan muncul jendela awal Prezi dan kotak peringatan bahwa program tersebut bersifat trial 30 hari. Klik "Continue With Trial".
6.  Setelah itu, saatnya memperpanjang trial yang 30 hari tersebut atau dengan kata lain membuat program menjadi full version/dapat digunakan selamanya.
7.  Tutup program Prezi Desktop - nya kalo masih terbuka.
8.  Download aplikasi Run as date untuk memperpanjang trial pada link dibawah ini.
      Run As Date [32 bit].rar (26 Kb)
      Run As Date [64 bit].rar (21 Kb)
 9.  Setelah selesai di download. Matikan koneksi internet anda. Tapi jangan tutup blog ini dulu karena masih ada langkah selanjutnya.
10. Extract program Run As Date, jalankan program Run As Date.exe. Akan terbukak jendela seperti gambar dibawah ini.
Klik Untuk Memperbesar
 11. Isi Field yang ada seperti gambar diatas: Pertama Pilih Browse, pilih directory program Prezi, Kedua isi tanggal dengan tahun dimasa lalu. Misal anda menginstall program ini tahun 2012, maka isi tahun dibawah tahun 2012, makin jauh makin bagus. Pada contoh saya ini tahun 2005. Ketiga centang option yang kedua saja. Terakhir beri nama "Prezi Desktop Unlimited Trial" sebenarnya namanya bebas, lalu klik tombol Create Desktop Shortcut.
12. Buka Program "Prezi Desktop Unlimited Trial".. Kalo mw buka programnya selalu buka dengan shortcut ini.
13. Kalo Langkah2nya benar, maka akan tampil dialog box seperti gambar dibawah ini.
Klik Untuk Memperbesar
14. Sekian dulu y postingan saya kali ini. semoga bermanfaat.
NOTE : Kalo Buka Program ini usahakan dalam keadaan Offline. Atau gk Block semua koneksi internet dari aplikasi ini dengan cara mengubah Application Rule pada Firewall yang ada di antivirus atau pada firewall komputer kita.. Baca juga cara memblock aplikasi ke internet disini.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Artikel Terkait Lainnya :



Amri Llah Amri Blog Diposting Pada: Tuesday, December 18, 2012

134 comments:

  1. terimakasih bung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan. thx dh mampir.. :D

      Delete
    2. ko yang aku "opening.."nya lama banget ya, help :(

      Delete
  2. tapi bila run as datenya di close shortcutnya kok gk bisa di buka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ditekan tombol "Create Desktop Shortcut" belum gan? penamaan shortcutny bedain sama yang asli..
      Run As Date ny sesuaikan sama bit OS ny 32 bit atau 64 bit...

      sory klo pnjelsan sya kurang jelas, bsa dtnya lagi.. :D

      Delete
    2. iyaa saya juga seperti itu, udh di tekan tombol "Create Desktop Shortcut" tapi shortcuttannya gabisa kebuka. Kenapa ya?

      Delete
    3. Kalo gk kebuka Pastikan gambar pada langkah nomor 10 field "Aplication to run" nya sesuai dengan path tempat software itu di install

      Delete
  3. gan saya ga bisa log in akun nya nih, tau ga gimana ngatasinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh daftar di webny gan..?
      trus gk bisa login dari aplikasiny apa dari webny?
      klo susah login dari aplikasiny, mungkn koneksi internetny lg lama, emang agak lama wktu login dari preziny, jd sabar aj smpe downloadny sempurna, tp itu cma sekali, stlah masuk k preziny, bisa dipake offline sepuasny.. smg brhasil gan.. :D

      Delete
  4. Bro sepertinya link Run As Date yg di atas, dua2nya untuk 64Bit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iy gan.. sorry gan salah link buat yang 32 bitnya.. thx y koreksinya.. :D

      Delete
  5. untuk mengextract program Run As Datenya itu gmna mas saya kug g ngerti ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya software WinRar gk gan?
      klo punya buka aj dari situ. trus didalem software itu ada menu extract. tggl di pilih aj,, selesai dh..

      Delete
  6. Trims bgt ya gan atas infonya yg sangat menarik..,
    Patut di coba nih.,
    Mau tanya gan., kalau misal kita instal prezinya tahun 2013, trus di run as datenya kita buat jd tahun 2000 atau 1990 atw lbh lama lg gthu gmn gan?
    Apa2 atw tdk apa2?
    Apa ada batas mksml tahunnya??

    1 lg ane mw tanya gan., hehe
    aplikasi Run As Date ini bisa juga gk sih gan di gunain untk memperpanjang trial aplikasi selaen prezi?
    Misal IDM atw Norton Internet Security yg trialnya cuma 60hari doang gan??
    Mohon d bls ya gan.,
    Thanks before.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan..
      Gk apa2 gan.. asal waktunya mundur dari penginstallannya. makin jauh, makin lama trialnya, tp mundur 3 tahunan jg dah cukup c.. sama aj, gk akan bertambah atau berkurang trialnya walaupun ganti hari.

      1 lg ane mw jwb gan..
      bisa aj gan buat aplikasi yang sifatnya trial gt, asal dipakenya offline.. tp klo buat antivirus gk bisa buat update virusnya ntr..

      sorry kalo ada jwbn yang salah.. *jwbn berdsrkan pnglaman

      Delete
    2. bocil la bocil

      Delete
  7. Oke..oke gan..
    Thanks bgt ya atas jawabannya gan.., :)

    HmMm
    Jadi kalau IDM tu aplikasi apa ya gan?
    Online atau offline??
    Kyknya sih online ya gan??
    Soalnya butuh bgt ni memperpanjang trial IDM nyaa.. :D
    Cara2nya sama aja seperti yg di atas kan gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh.. klo Idm kan harus online gan.. namany jg bet download. ntr klo pke run as date muncul masalah pasti..

      pake ini aja gan, buka link ini.. https://sites.google.com/site/komputersiamri/PatchIDM.rar

      matiin anti virus dulu klo mw jalanin patch, buka patchny, pilih patch, cari idmnya dmana diinstal, selesai dh, tnggal kasih nama apa aj.. nyalain antivir lg..

      Selema masih nyimpen patchnya IDM di update gpp, tnggl patch lg dngn cara yang sama..

      Delete
  8. Woowww...
    Oke..oke..,
    Keren bgt gan infonya...
    Thanks bgt ya gan.... :D
    Semoga info td gk cuma bisa bermanfaat buat ane doank.., tp jga bwt pembaca yg lain..
    Dan pahala selalu mengalir buat agan... :)
    Aamiin.
    Hehe

    Ooh iya gan.., cara mati'in antivirusnya gmn yaa?? Laptop ane pke Norton Internet Security gan..,
    Hehe.., maaf bgt ya gan..?
    ma'aaaaaafffff bgt kalau dr td ane banyak tanya??
    maklum lah.., kurang ngrti dgn yg beginian....
    -____-"

    Hehe... :D

    Mohon di beri petunjuknya yaa gan.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma2 gan.. amin gan..:D
      emank itu gan tujuanny nulis, bagi2 ilmu sma cari pahala.. hehe

      klo langkah2ny krng tw gan, soale gk pke norton.. tp biasany c buka antvrusny. disable protection aj.. di off-in proteksiny..

      Delete
  9. Oke gan...
    Terimakasih banyak ya gan atas petunjuknya.. :)
    Saya do'a kan semoga agan sukses selalu dgn tulisannya yg sangat bermanfaat dan blog ini semakin berkembang. :D
    Aamiin.

    ReplyDelete
  10. Terima Kasih Pak Atas infonya ..
    artikel yang sangat bagus ..

    ReplyDelete
  11. pak kok selalu muncul tulisan no conection to prezi.com swaktu sy log in d aplikasi, padahal internet sy stabil. tolong d balas ya pak, nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah daftar di prezi.com belum pak?
      klo sudah, cek lagi apakah koneksi softwareny di block sma fire wall apa gk...

      Delete
    2. punyaku juga gitu,,ga bisa trus dibuka...tulisannya no conection to prezi,minta solusi donngg

      Delete
    3. kalau seandainya di block? gimana cara nge unblock nya ya pak?

      Delete
    4. Bisa di cek di sini gan
      http://komputersiamri.blogspot.com/2013/02/cara-mem-block-program-dengan-firewall.html

      Delete
  12. kog file prezi nya gbsa di simpen ya? gbsa masukin gambar, ppt, nyimpen dlm pdf jg gbsa. tolong dblas ya.makasi:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maav nie gan bru smpet bls, sibuk kerja soalnya. :D
      itu bisa disimpen kq.. format fileny .pez
      bisa masukin ppt juga,, tapi harus online..

      Bisa masukin gambar juga.. kan diatas ada menu image, trus pilih From File> pilih dh gambarny yg mana..

      Delete
  13. Thanks for sharing sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  14. GAN MOHON PETUNJUK NIH,
    semua proses udah saya jalankan
    tapipas mau jalanin lankah ke 13
    dialognya malah ' prezi dextop.exe has stopped working gan, gmn tuh ya
    . trims

    ReplyDelete
  15. Maf gan minta infonya,
    pas menjalankan langkah ke 13 dialognya
    ' prezi dextop.exe has stopped working
    gmn ya..mohon infonya ya. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. pke OS apa nie gan?
      klo masalah stopped working biasanya masalah kompabiliti software sama OSny..

      Delete
  16. Terima kasih gan untuk infonya.. berguna sekalii.

    Anw, saya ada pertanyaan.
    1. Bagaimana cara menyisipkan gambar? (misalnya format jpeg) karena sudah saya coba dan responnya prezi langsung terhubung ke website. Sebagaimana kita ketahui bahwa kita harus menghindari koneksi internet dalam pengoperasiannya menerapkan Run as Date.
    2. cara hyperlink gimana ya gan?

    Maaf teknis bgt pertanyaannya gan :D

    -Melly-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau masukin gambar pake file di hd kita aj,, kan diatas ada menu image, trus pilih From File> jgn plh from google image, pilih dh gambarny yg mana yang ada di hd..

      Delete
  17. Terima kasih info prezinya gan. berguna bgt :)

    Gan, mau tanya ttg penggunaan prezi. Bagaimana cara mengcopy gambar ke prezi ya. misanya saya memiliki grafik/tabel yg ada di Ms.Excel. saya mau tampilkan di prezi. gimana yah?

    Mengingat kita tidak disarankan untuk menyalakan koneksi internet saat pengoperasian prezi. (terkait penggunaan Run As Date)

    ReplyDelete
  18. kok nggak bisa nge-download prezi ya gan? padahal udah sign up. gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa download dimananya gan?
      udah diinstal tapi gk bisa masuk apa gk bisa kedownload file installannya?

      Delete
  19. kok nggak bisa download prezi ya gan? padahal udah sign up. gimana dong?

    ReplyDelete
  20. Terimakasih bgt gan,sip bgt ini,semoga bisa membantu yang membutuhkan,sukses selalu buat kita.

    ReplyDelete
  21. gan, nasib ane juga sama ni kya 'abdi ode' ad peringatan: "prezi dextop.exe has stopped working"... ane make Windows 7 home premium...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba open pke run as Administrator gan

      Delete
  22. gan, nasib ane juga sama kaya Kaoki ama abdi ode, "prezi dekstop.exe has stopped working".. ane make Win7 Ultimate.. run as admin juga sama.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa jg y gan..
      apa krna prezi d webny udah di upgrade x ya..

      cba download prezi 4.1 disini gan
      http://www.softpedia.com/progDownload/Prezi-Desktop-Download-178258.html

      smga bisa ngbantu..

      Delete
    2. nuhun ilmu na gan,, bermanfaat bgt,, tapi pas mau pake prezi dekstop ga bisa nyambung.. pas masukin email ma password diawal,, tulisannya no connection internet trus,, padahal internet nya dah nyambung,, kalo pake windows vista bs ga gan??

      Delete
    3. udh download link yg diksh diatas blm gan,,?
      sama gan pnyktny di kmptr tmn ane jg gk bisa,,
      tp di ane lncr jaya gan,,
      ane blm tau itu knp gan..

      Delete
  23. gan ane udah coba . tapi kenapa yg shortcut barunya malah gak bisa buka prezi . solusinya gimana gan? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba liat pathnya di kolom application to run nya udh bener blm gan.
      browse dimana agan instal prezinya.

      smga bisa ngbantu..

      Delete
  24. sangat bermanfaat, terima kasih bro salam kenal

    ReplyDelete
  25. gan cara memperpanjangnya gimana ya? masih 30 hari :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada kolom Date/Time mundurin yg bnyk aja gan,, ntr harinya makin bnyk,,
      Tapi klo disetting tanggal instal c gk msalah gan, pnya ane jg 30 hari, tapi tiap ganti hari gk akan ngurang waktunya, ttp aja 30 hari klo dijalanin pke Run as date.

      Delete
  26. mantep nih postingannya, makasih ya om prezinya udah gua coba mantap dan masih work caranya...
    gua pake yang 32bit (y)
    sukses selalu bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK gan,,
      Berarti anda trmasuk orng2 yg bruntung gan,,

      Delete
  27. gan, ane awalnya bisa masuk, muncul pilihan presentasinya gtu,
    tapi pas masuk kedua, ga bisa,,
    kenapa ya gan.. mohon bantuannya gan..

    ReplyDelete
  28. udah sesuai sama perintah
    tapi kok shortcut hasil run as datenya kok ga berfungsi ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. browse shotcutnya jangan ikutin screnshotnya gan,,
      pilih file prezi dimana agan install prezinya,
      kebetulan ane taro di desktop..
      Semoga bisa ngbantu

      Delete
  29. gan, pertama kali dicoba sih emang trialnya bisa diubah. trus gw tutup prezinya, dan pas buka lagi, katanya shortcut nya invalid. kenapa itu ya???
    jadi gw mulai aja prezinya dr folder di program files, dan alhasil kembali ke 29 hari lagi... gmna solusinya???? makasih:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. browse shotcutnya jangan ikutin screnshotnya gan,,
      pilih file prezi dimana agan install prezinya,
      kebetulan ane taro di desktop..
      Semoga bisa ngbantu..

      itu kmbli k tgl 29 krna agan jalanin prezi gk pake run as date

      Delete
  30. gan kenapa gak bisa di eksport atau di save ke ppt yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo k ppt satau ane harus online gan.

      Delete
  31. maaf gan mau nnya juga nih..
    kalo themenya saya download dari prezi (yang login) bisa dibuka juga dengan run as date itu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan,, ane dh nyoba dwnload theme dri prezinya,,
      fungsi run as date itu cuma ngfreze waktu aja..

      Delete
  32. Thanks bangettt kak Infonya sangat membantu saya. :D

    ReplyDelete
  33. kok saya nggak bisa gan, padahal udah mengikuti langkah langkah nya??

    ReplyDelete
  34. gan kalo pengen tau bitnya gimana ?

    ReplyDelete
  35. Ane mau tanya gan, misalkan ane mau download tema slide yg terbaru gimana gan ?, kan koneksi internet udh pake firewall

    ReplyDelete
  36. terimakasih :'D

    ReplyDelete
  37. kok gk bisa ya ? hasil shortcut nya invalid terus muncul dari prezi gitu. bantuin dong :(

    ReplyDelete
  38. gan, saya udah install prezi 4.7.3 dan udah di Run as date juga, udah login di prezi.com sesuai aturan juga.
    awalnya bisa dibuka, bkin persentasi jg bisa tapi pas saya buka save-an prezi yg tadi kok proses mulu ??
    terus buka aplikasi prezi juga gak bisa lagi gan, sampe saya install ulang prezi-nya

    mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  39. Run as data ga bisa dijalankan gan.gmn dong?

    ReplyDelete
  40. gan, kalo make nih prezi mesti online terus yah ? presentasi di kelasnya juga online kah ? thanks before

    ReplyDelete
  41. kakak mau klu stlh instal dll ny itu,,klu d gunkn pas connect intrnet blh g?

    ReplyDelete
  42. Aplikasinya sih Keren banget.
    Salah dikit aja, ya dikit aja.

    Kalo koneksi internet aplikasi ini di matikan (Blok Firewall)
    jadinya kita tidak bisa menambah video dalam presentasi kita.

    Over All, Bagus banget aplikasinya.
    catatan : Untuk bisa tambah video (langsung dari file, bukan link Youtube) aplikasi Prezi mengharuskan upload ke internet dulu.

    Makasih

    ReplyDelete
  43. makasih bang, sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  44. ini gw udh download trs Aktive, tapi kok lama y?

    Syarat Aktive ap aj sih padahal gw udh daftar

    ReplyDelete
  45. gan ane udah instal dan udah bikin juga tapi waktu mau ane save di gak mau, udah di coba exit dpt pilihan mau save atau nggak saya pilih save dia mlah balik lagi ke tmpat editan, mohon pencerahannya gan. terima kasih

    ReplyDelete
  46. fan punya ane ngga bisa ni, udah ngikutin langkah-langkahdiatas, ketika shotcut yg dibikin pake run as datenya diclik ada pemberitahuan prezi stop working please cek online for solution menu or close program. nah itu gimana tuh gan mohon pencerahanya...

    ReplyDelete
  47. alhamdulillah aku berhasil donlot. trima kasih ya mas...;)

    ReplyDelete
  48. alhamdulillah aku berhasil...trims ya gan...;)

    ReplyDelete
  49. yeah berhasil hahaha thanks gan mdh2an bermanfaat bg bxk org...

    ReplyDelete
  50. kok pas buka prezi yang udah di download gak bisa gan?
    katanya error reading setup initialization file?

    ReplyDelete
  51. gan shortcutnya kok ngga mau kebuka ya?

    ReplyDelete
  52. ga bisa log in gan,.. padahal udah register...

    ReplyDelete
  53. shortcut yang udah sya ngk bisa terbuka gan.. gmana tuh..?

    ReplyDelete
  54. short cut yang sya buat ngk bisa terbuka gan, giman tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan gambar pada langkah nomor 10 field "Aplication to run" nya sesuai dengan path tempat software itu di install gan

      Delete
  55. Gan..
    kenapa prezi aku gk bsa di buka lagi ..
    padahal kemarin bisa..

    mohon petunjuknya.....
    ada yang salahkah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gk bisa Gimana gan?
      Errornya apa ya?

      Delete
  56. shortcut udah bisa kebuat tapi pas di klik ko ga running kenapa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan gambar pada langkah nomor 10 field "Aplication to run" nya sesuai dengan path tempat software itu di install mbak..
      Kalo dh sesuai Insya Allah jalan kq.

      Delete
  57. salam kenal gan
    torascool(dot)blogspot(dot)com

    ReplyDelete
  58. Terima kasih banyak gan ane sudah berhasil .
    semoga agan mendapat balasan dari Tuhan gan, aamiin :)

    ReplyDelete
  59. gan kok sewaktu mw di instal ada tulisan "error extracting to the temporary location" ... mohon bantuannya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu disknya penuh gk gan?
      Coba jalaninnya di extract dlu di disk lain jangan langsung di rar nya.

      Delete
  60. permisi saya mau tanya nih mas, sebetulnya PREZI itu aplikasi oresentasi ONLINE apa OFFLINE sih???
    byk trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini OFFLINE tapi registernya online

      Delete
  61. klo masalahnya pas udah instal terus mau login pake akun yang udah didaftarin tadi namun prezinya "no connection to prezi.com" padahal download lancar

    ReplyDelete
  62. gan berarti kalo mau presentasi harus terhubung ke internet dulu?

    ReplyDelete
  63. Pada Piont nomer 14 disebutkan:

    "14. Sekian dulu y postingan saya kali ini. semoga bermanfaat.
    NOTE : Kalo Buka Program ini usahakan dalam keadaan Offline. Atau gk Block semua koneksi internet dari aplikasi ini dengan cara mengubah Application Rule pada Firewall yang ada di antivirus atau pada firewall komputer kita."

    Itu yang diblokir Prezi nya atau Prezi Unlimitednya gan? mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  64. gan, kok setiap ane mau masup harus login terus dan pake koneksi internet ya?

    mohon pencerahan gan
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  65. gan, kok punya ane setiap ane klik prezi nya selalu harus masukin email sama password ya, dan harus online.. itu kenapa gan?

    mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
  66. kok gak bisa sign up ya, lama banget dr malam sampe pagi blm slesai2.. katanya di situ we are working on your request.. tolong bantuannya

    ReplyDelete
  67. thanks Mas Broo

    ReplyDelete
  68. ini setiap log in prezi nya gak bisa di desktopnya padahal udah sign up pasti selalu no connection to prezi.com padahal internet jalan

    ReplyDelete
  69. Gan,, pas sdh ane download n dah ngikutin lngkah" yg ente jlskan tp pas ane buka ukurn layar'a besar bgt y gan? apa itu brarti g cocok ama komputer ane yg hnya 10inc...?
    mhon pnjlsn'a gan..! tnks

    ReplyDelete
  70. gan, knpa di windows 8 gak muncul icon yg udah pakek run as date itu? udah aq coba dua duanya yg 32 sama 64 bit. apa memang di win8 gak bisa cheat yah?

    ReplyDelete
  71. pak kok downloadnya lamo...

    ReplyDelete
  72. Gan boleh kasih link run as date yg buat 32 bit, kayaknya dua2 nya yg diatas buat 64 bit tu gan, maklum barang tua punya gue..,tks b4

    ReplyDelete
  73. Gan ane mau tanya,ane udah run as date prezi ane pake yang 64 bit,laptop ane 64bit windows 7,tp pas ane buka kok stop working ya,mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  74. terimkasih banyak...sangat bermanfaat!!

    ReplyDelete
  75. matur suwun gan...
    saya pake prezi v5.2.5 juga bisa kok...

    ReplyDelete
  76. Matur Nuwun Sanget mas.. merdeka !

    ReplyDelete
  77. kak, setiap aku buka prezi slalu muncul security alert. kenapa ya kak ? solusinya gmn biar ga muncul securty alertnyna ?

    ReplyDelete
  78. kak setiap aku buka prezi kok muncul security alert ? gmn cara ngilanginnya ? biar ga muncul security alert terus2an

    ReplyDelete
  79. Buat yang masalah sama shotcut gk bisa ke buka.
    Pastikan gambar pada langkah nomor 10 field "Aplication to run" nya sesuai dengan path tempat software itu di install

    ReplyDelete
  80. instalnya memang lama gini taa pak ??

    ReplyDelete