Membuat Logon Screen Sendiri pada Windows Xp

Bosan dengan tampilan logon screen widows xp yang berwarna biru itu?Tanang, untuk mengatasi cara itu ada solusinya.Caranya denganmenggunakan aplikasi ResHack(Resource Hacker) dan TuneUp Utilities 2011/2012.Bagi yang belum mempunyai TuneUp, dapat mengambil dari artikel saya sebelumnya.Bagi yang belum mempunyai ResHack dapat didownload disini.

Memasang WP Cumulus Di Blogger

Waduh benda apaan th yg di atas?Widget di atas itu bernama wp-cumulus, Widget ini tadinya hanya ada di wordpress dan ribet klo dgunakan pada blogger. Hmm, sayang sekali widget keren ini susah diterapin di blogger.Tapi itu dulu sekarang tidakSetelah saya mencari akhirnya dapat cara yang paling mudah, cara ini saya ambil dari blog ini.OK langsung ke KTP TKP

Membuat Komentar Admin Beda Warna

Hmm. mungkin sudah banyak yang tau cara membedakan warna komentar admin dengan komentar pengunjung, Tapi tetep sya posting aj, Kali aj ada yg belom tau. Klo yg belum tau contohnya kya gambar diatas nie.. Cara ini bertujuan agar apabila blog teman rame komentar, orang-orang dapat membedakan mana komentar dari yang punya blog atau komentar dari pengunjung.

Manfaat Ping Blog Bagi SEO

Apa c Ping Blog? Apa Juga c SEO? Ping blog meunurut yang saya pahamibaca(:sokngerti:) adalah suatu jasa yang memberi tau kepada search engine bahwa situs kita ini ada dan terupdate. Ping blog ini memberikan service dengan cara membatu search engine meng-index atau menangkap blog kita sehingga blog kita akan muncul pada search engine.

Screensaver Alienware for windows 7

Screensaver adalah jenis dari program komputer yang awalnya dirancang untuk mencegah terjadinya phosphor burn-in pada layar CRT dan komputer monitor plasma dengan mem-blank-kan layar atau mengisinya dengan gambar animasi ketika komputer tidak sedang digunakan.

Kamis, 14 Maret 2013

Menggabungkan Partisi Harddisk Pada Windows 7 Tanpa Software

Assalamualaikum Wr. Wb. sobat blogger.

Hmmm.. sudah lama gk nulis2 lagi di blog karena alhamdulillah sudah bekerja sya skrng.. :D

Yang akan kita bahas sekarang ini merupakan pasangan dari tulisan yang waktu kmrin prnah saya tulis yang berjudul Membuat Partisi Pada Windows 7 Tanpa Software.

Nah sekarang kita bahas kebalikannya, yaitu Bagaimana Cara Menggabungkan Partisi Harddisk Pada Windows 7 Tanpa Software.

Ok langsung saja ke TKP.

 1. Pertama yang kita lakukan adalah membuka disk management seperti yang sudah saya share sebelumnya

2.  Maka akan muncul jendela disk management. Selenjutnya kita klik partisi mana ya
ng mau dimerge/digabung. Klik kanan> pilih Delete Volume seperti pada gambar.
Note : Sebelum melakukan ini, pastikan data yang ada pada partisi tersebut sudah di backup..
 3. 

Klik untuk memperbesar
Klik untuk memperbesar
3. Jika sudah maka partisi akan berubah menjadi hijau dan bertuliskan Free Space.
Klik untuk memperbesar

4.  Selenjutnya Pilih partisi mana yang akan ditambahkan space-nya. Klik kanan pada partisi tersebut>Pilih Extend Volume
Klik untuk memperbesar
5. Akan muncul jendela seperti gambar dibawah ini. tinggal next next aja. selesai dh..
Klik untuk memperbesar
Ok. Gampangkan?

sekian dulu tulisan singkat saya. semoga bermanfaat.

Wassalamualikum Wr. Wb.
Amri Llah Amri Blog Diposting Pada: Kamis, Maret 14, 2013

Rabu, 20 Februari 2013

Mengganti Boot Screen Sendiri pada Windows 7

Assalamualaikum Wr. Wb. Sobat blogger.
Tiap kali menyalakan komputer, pertama kali komputer akan melakukan booting dan akan muncul lambang windows yang muter2 (kalo OS windows 7).. Nah.. itulah yang disebut boot screen.

Tapi buat beberapa orang yang bosenan,, bosen juga tiap nyalain komputer bootingnya itu2 aja... Oleh karena itu sya akan membagikan pengalaman bagaimana cara merubah boot screen seperti yang kita inginkan.. OK langsung saja kita praktekkan.

Alat dan Bahan :
1. 1 unit komputer/laptop yang OS-nya Windows 7
2. Listrik/batre 220v karena apalah artinya sebuah komputer/laptop tanpa listrik :)
3. Software Win7BootUpdater yang dapat di download disini. Kelebihan Software ini adalah sudah memiliki interface yang lebih mudah digunakan dari versi sebelumnya.
4. File yang berextensi *.bs7 yang dapat kita cari disini.
5. Optional aj, tambahin dengan gambar sendiri.

Cara menggunakan :
1. Extract Win7bootUpdater.
2. Jalankan Hasil Extract-an tersebut dengan cara klik kanan run as administrator
3. Selanjutnya akan muncul jendela Win 7 Boot Updater. Pilih menu File > Load Boot Skin > Pilih boot screen yang tadi di download.
NOTE : KALO FILE BOOTSCREEN *.BS7 MASIH DALAM FILE *.RAR EXTRACT DULU BARU DIBUKA DENGAN WIN7BOOTUPDATER.

4. Setelah itu maka bootscreen akan terlihat di layar.. Silakan Klik tombol Play, untuk mencoba apakah bootscreennya sudah sesuai dengan yang kita inginkan.
Klik Untuk Memperbesar








5. Kalau Ingin menambahkan gambar agar terkesan exclusive seperti pada gambar yang paling atas, caranya yaitu dengan mengganti Method (lihat bagian menu sebelah kiri dibawah menu background) dari Simple menjadi Complete.

6. Selanjutnya pilih gambar yang kira2 cocok dengan bootscreen yang kita miliki..
7. Jika sudah sesuai semua, Klik tombol Apply..

Selesai deh...

Kalo ingin menjadikan bootscreen menjadi default nya windows, tinggal milih Option (pada menu bar paling atas) > restore backup..

Sekian dulu bagi2 tipsnya. semoga bermanfaat..

Wassalamualaikum Wr. Wb.
Amri Llah Amri Blog Diposting Pada: Rabu, Februari 20, 2013

Sabtu, 16 Februari 2013

Cara Mem-Block Program Dengan Firewall Windows 7 7

Assalamualaikum Sobat Blogger..

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mem-block program dengan firewall yang berada di windows 7. Hal ini dilakukan untuk mencegah suatu program mengakses internet, biasanya program itu melakukan update otomatis. Nah coba kalo program yang update itu program bajagan, bisa angus dh masa berlakunya.. hehe..

Oleh karena itu dibutuhkan firewall untuk tidak mengizinkan program tersebut mengakses internet. Ok, Langsung saja ke TKP.

1.  Tekan tombol berlambang Windows + R pada keyboard. (plusnya gk usah, cuma tombol "wimdows" sama "R" aja)
bagi komputer yang tidak memiliki keyboard, silakan dapatkan keyboard di toko mesin tik terdekat. :p

2.  setelah itu akan muncul jendela Run. ketik wf.msc pada textbox
3.  Akan muncul jendela pengaturan firewall, lihat ke menu sebelah kiri, akan ada pilihan seperti pada gambar berikut. pilih Outbound Rules.







4. Selanjutnya lihat menu disebelah kanan.. klik New Rule..











5. Pilih Program > Next









6.  Pilih This program path > browse > pilih dimana program yang ingin kita block > Next









7.  Pilih block Connection > next










8.  Centang semua pilihan > Next lagi











9.   Selanjutnya kasih nama teserah aj.. finish dh..

maka akan muncul program yang kita block tadi pada kotak outbound rules..

Sekian cerita singkat dari saya.. semoga bermanfaat dunia akhirat..
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Amri Llah Amri Blog Diposting Pada: Sabtu, Februari 16, 2013

Membuat Partisi Pada Windows 7 Tanpa Software

Assalamualaikum Wr. Wb. Sobat Blogger

Jika anda ingin mempartisi hardisk, ada banyak software yang dibuat untuk mempartisi hardisk. Tapi kalo kita gk punya softwarenya, apakah masih bisa?
Tenang.. di Windows 7 sudah tersedia disk management yang memungkinkan kita untuk mempartisi harddisk tanpa software tambahan.. Ini merupakan kelebihan dari Windows 7..

Ok, Langsung saja kita praktekkan :
1.  Pertama klik tombol Start Windows dipojok kiri bawah.. Pada search box, ketik "disk management". Maka akan muncul create and format seperti pada gambar dibawah, buka menu tersebut.
Klik untuk memperbesar
Klik untuk memperbesar








2.  Setelah dibuka, maka akan muncul jendela disk management. Klik kanan pada disk yang ingin dipartisi. contohnya saya ingin mempartisi disk D. Lalu pilih Shrink Volume...
Klik untuk memperbesar








3.  Selanjutnya komputer akan membaca space hdd yang tersedia untuk dipartisi, jika space cukup besar biasanya agak lama nunggunya,..
Klik untuk memperbesar


4.  Karena Lama. proses yang ke empat masih nunggu jg nie.. :p
5.  Beberapa menit kemudian...
6.  Dh selese.. Maka akan muncul jendela Shrink volume. Isi berapa MB yang akan dipartisi.. contohnya saya ingin mempartsi sebanyak 2 GB maka saya akan isi 2048 MB. Klik Shrink.
Klik untuk memperbesar









7.  Selanjutnya akan terbentuk partisi baru namun, partisi ini belum dapat digunakan (digambar terlihat partisi Unallocated yang berwarna hitam). Klik kanan pada partisi tersebut. Pilih New Simple Volume.
Note : Jika telah melakukan partsi sebelumnya, kotak partisi yang akan muncul biasanya berwarna Hijau bertuliskan Free Space. 
Klik untuk memperbesar
Klik untuk memperbesar










8.  Maka Akan keluar New Simple Volume Wizard, Pada proses ini kita next2 aja.. > Next. 
9.  Akan muncul Specify Volume Size > Next.
10. Assign Drive Letter or Path. Pilih yang paling atas, pilih mw di taro dimana disk A, B, C, terserah aja.. Next lagi deh..
11. Selanjutnya Kita kasih nama Disknya, jenis file sistemnya apa, isi kaya gambar dibawah ini. Klo  udah next lagi..
Klik untuk memperbesar











12. Muncul jendela completing *bla *bla. Finish aja..
*tulisan englishnya panjang jadi takut salah ngetik.. :p

13. Akhirnya berhasil dh partisi dibuat.. dan hasilnya bisa dilihat pada gambar dibawah.
Klik untuk memperbesar










Gmana.. gampang kan? Ok.. sekian dulu y. Semoga Bermanfaat dunia dan akhirat.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Amri Llah Amri Blog Diposting Pada: Sabtu, Februari 16, 2013

Rabu, 30 Januari 2013

Membuat Rating Blog Pada Postingan Blogger


Assalammualikum Wr. Wb. Sobat Blogger.

Kembali lagi bersama Amri Blog :D.. Kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara membuat rating pada posting blog. Rating yang akan ditampilkan ini bukanlah rating yang akan muncul pada pencarian google, tetapi rating ini akan muncul pada setiap judul postingan anda.. Contohnya kaya yang saya pasang di blog saya ini.

Rating ini berguna untuk mengetahui apakah pembaca menyukai artikel yang kita buat atau tidak.. *Dengan catatan apabila pembaca berkenan mengisi rating tersebut.. :p
Coba lihat rating pada artikel yang saya buat, Love It semua kan? berarti artikel yang saya buat disukai oleh pembaca.. (yaiyalah bintang 5 smua, orang yang ngisi ratingny penulisnya sndiri.. :p)

Ok langsung saja ke laptop.. Cara ini adalah untuk yang menggunakan template yang disediakan oleh blogger.
1.  Pertama yang dilakukan adalah login ke blogger.
2.  Selanjutnya pilih opsi lainnya (yg gambar panah kebawah) , pilih Tata Dado Letak.
3.  Selanjutnya akan tampil bebrapa segmen seperti gambar dibawah ini. Fokuskan ke segmen         Posting Blog.
Klik Untuk Perbesar
     Klik Edit yang ditunjukkan panah bewarna biru.
4.  Maka akan muncul popup pengaturan konfigurasi posting blog. Centang tampilkan rating bintang, Scroll kebawah Pilih Simpan.
Klik Untuk Perbesar
5. Tambahan : Kalo Opsi Tampilkan Rating Bintangnya gak muncul coba akses pengaturan tata letak dari sini, selanjutnya ulangi langkah diatas.
6. Selesai dh.. lihat perubahannya

Ok. Sekarang saatnya menambah rating bintang pada custom template..

1. Login Blogger seperti biasa.
2. Buka dashboard melalui http://draft.blogger.com.
3. Untuk mempersingkat waktu (padahal gk mau capek ngetik :p), ikuti langkah 2-4 di sudah disebutkan atas.
4. Ok. kalo sudah, backup dlu templatenya biar klo kejadian yang tidak diinginkan terjadi kita dapat menaganinya :D. sekarang kita menuju ke menu Template>Edit HTML, centang expand widget.
5. Cari kode berikut ini <div class='post-header-line-1'/> , Gunakan Ctrl+F biar cepet nyarinya.
6. tambahkan kode berikut ini dibawah kode yang talah kita cari tadi.
<div class='star-ratings' style='float:right;'>
<b:if cond='data:top.showStars'>
<div expr:g:background-color='data:backgroundColor' expr:g:text-color='data:textColor' expr:g:url='data:post.absoluteUrl' g:height='42' g:type='RatingPanel' g:width='180'/>
</b:if></div>
Kalo kode <div class='post-header-line-1'/> udah dicari tapi gk ada, gk usah dipaksain. cari aj kode <data:post.body/> lalu letakkan kode yang panjang tadi diatasnya.

7. Cari kode <b:include name='feedLinks'/> Gunakan Ctrl+F biar cepet nyarinya.
letakkan kode berikut dibawahnya
<b:if cond='data:top.showStars'>
<script src='http://www.google.com/jsapi' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
google.load(&quot;annotations&quot;, &quot;1&quot;);
function initialize() {
google.annotations.setApplicationId(<data:top.blogspotReviews/>);
google.annotations.createAll();
google.annotations.fetch();
}
google.setOnLoadCallback(initialize);
</script>
</b:if>
Klo kode <b:include name='feedLinks'/> tidak ada. Lagi-lagi, jangan dipaksain cari kode <b:includable id='feedLinks'> ini aj.. terus letakkan kode yang panjang diatas ini dibawah kode yang dicari tadi.

8. Klo semua langkah tadi udah diikutin, Save Template. Lihat postingan Blog anda sekarang.
Apakah ada perubahan?

klo gk ada. biasanya emang lama keluarnya. tungguin aj.. widget ini memamng rada pemalu :D

Sekian share dari saya. Wassalamualaikum Wr.
Wb.
Amri Llah Amri Blog Diposting Pada: Rabu, Januari 30, 2013

Selasa, 18 Desember 2012

Software Presentasi Keren (Prezi Desktop V4.1.0)

Assalamualaikum Wr. Wb. Sobat Bloger

Buat kamu yang lagi banyak tugas presentasi terus kamu bosen sama presetasi yang standar gitu aj.. Ada software bagus nie buat presentasi selain PowerPoint, sofware ini dirancang agar presentasi yang kamu berikan gak ngbosenin dan gak bikin ngantuk. Nama software ini adalah Prezi Desktop Versi 4.1.0

Ok saya akan jelaskan cara mendapatkan software ini secara geratis..
1.  Langsung aja download softwarenya dari situs prezi-nya disini.
2.  Setelah selesai download, Install program tersebut. Selanjutnya jalankan prezi yang sudah terinstall tadi.
3.  Jika sudah terbuka, maka akan tampil form yang meminta kita untuk mengisi akun Prezi. Untuk yang belum mempunyai akun tersebut silakan daftar disini. Isi data dengan lengkap, jangan lupa centang "I agree to the terms of use".
4.  Setelah selesai dengan pendaftaran, kembali lagi ke laptop Prezi Desktop yang dibuka tadi. Isi form email dan password yang telah didaftarkan tadi. tunggu sampai proses loading selesai.
NOTE: Langkah ini harus didukung dengan koneksi internet.
5. Kemudian akan muncul jendela awal Prezi dan kotak peringatan bahwa program tersebut bersifat trial 30 hari. Klik "Continue With Trial".
6.  Setelah itu, saatnya memperpanjang trial yang 30 hari tersebut atau dengan kata lain membuat program menjadi full version/dapat digunakan selamanya.
7.  Tutup program Prezi Desktop - nya kalo masih terbuka.
8.  Download aplikasi Run as date untuk memperpanjang trial pada link dibawah ini.
      Run As Date [32 bit].rar (26 Kb)
      Run As Date [64 bit].rar (21 Kb)
 9.  Setelah selesai di download. Matikan koneksi internet anda. Tapi jangan tutup blog ini dulu karena masih ada langkah selanjutnya.
10. Extract program Run As Date, jalankan program Run As Date.exe. Akan terbukak jendela seperti gambar dibawah ini.
Klik Untuk Memperbesar
 11. Isi Field yang ada seperti gambar diatas: Pertama Pilih Browse, pilih directory program Prezi, Kedua isi tanggal dengan tahun dimasa lalu. Misal anda menginstall program ini tahun 2012, maka isi tahun dibawah tahun 2012, makin jauh makin bagus. Pada contoh saya ini tahun 2005. Ketiga centang option yang kedua saja. Terakhir beri nama "Prezi Desktop Unlimited Trial" sebenarnya namanya bebas, lalu klik tombol Create Desktop Shortcut.
12. Buka Program "Prezi Desktop Unlimited Trial".. Kalo mw buka programnya selalu buka dengan shortcut ini.
13. Kalo Langkah2nya benar, maka akan tampil dialog box seperti gambar dibawah ini.
Klik Untuk Memperbesar
14. Sekian dulu y postingan saya kali ini. semoga bermanfaat.
NOTE : Kalo Buka Program ini usahakan dalam keadaan Offline. Atau gk Block semua koneksi internet dari aplikasi ini dengan cara mengubah Application Rule pada Firewall yang ada di antivirus atau pada firewall komputer kita.. Baca juga cara memblock aplikasi ke internet disini.

Wassalamualaikum Wr. Wb.
Amri Llah Amri Blog Diposting Pada: Selasa, Desember 18, 2012

Kamis, 06 Desember 2012

Cara Mengatasi Semua Shortcut Berubah Menjadi .lnk

Assalamaualaikum Sobat Blogger.

Beberapa waktu lalu windows 7 saya bermasalah. Semua shortcut di menu dan shortcut di desktop berubah menjadi *.ink semua. Hal ini terjadi setelah saya  membuka program Visio dengan cara Open with dan mengaktifkan "Always use the selected program this kind of file". Setelah di klik OK, file berubah menjadi shortcut visio semua. Jika Kamu memiliki masalah yang sama, apapun program yang menjadi shortcutnya ikuti cara berikut. :

1. Download file registry penghilang *.lnk disini
2. Setelah di download. Klik kanan pada file registry tadi, selanjutnya klik Merge
3. Selanjutnya pilih Run.
4. Selesai dh.
5. Klo belum bisa. coba file registrynya pindahkan ke desktop. Ulangi dengan cara yang sama dari no. 1

Sekian dulu y. mudah-mudahan bermanfaat.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Amri Llah Amri Blog Diposting Pada: Kamis, Desember 06, 2012