Kamis, 06 Desember 2012

Cara Mengatasi Semua Shortcut Berubah Menjadi .lnk

Assalamaualaikum Sobat Blogger.

Beberapa waktu lalu windows 7 saya bermasalah. Semua shortcut di menu dan shortcut di desktop berubah menjadi *.ink semua. Hal ini terjadi setelah saya  membuka program Visio dengan cara Open with dan mengaktifkan "Always use the selected program this kind of file". Setelah di klik OK, file berubah menjadi shortcut visio semua. Jika Kamu memiliki masalah yang sama, apapun program yang menjadi shortcutnya ikuti cara berikut. :

1. Download file registry penghilang *.lnk disini
2. Setelah di download. Klik kanan pada file registry tadi, selanjutnya klik Merge
3. Selanjutnya pilih Run.
4. Selesai dh.
5. Klo belum bisa. coba file registrynya pindahkan ke desktop. Ulangi dengan cara yang sama dari no. 1

Sekian dulu y. mudah-mudahan bermanfaat.
Wassalamualaikum Wr. Wb.

Artikel Terkait Lainnya :



Amri Llah Amri Blog Diposting Pada: Kamis, Desember 06, 2012

19 komentar:

  1. gan makasih banyak nih atas informasinya saya sudah lakukan bisa caranya.............

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Merge itu stau ane c masukin comand yang ada di script tsb ke registry komputer.

      Hapus
  3. bro ud di klik kanan ko ga ad tulisan merge ya?

    BalasHapus
  4. yakin gan?
    klik kananya di filenya gan,, jgn di tmpat lain.. :D
    klo gk coba klik 2 kali aja gan..(ane c blm prnah):p

    BalasHapus
  5. eh udah jadi ding makasih ya :) alhamdulillah laptop udah seperti semula

    BalasHapus
  6. membantu banget, hampir diriku instal ulang nih lap top. thanks ya......

    BalasHapus
  7. gan knapa masih ndak bisa hilang

    BalasHapus
  8. cara masukin comand yang ada di script tsb ke registry komputer. gimana ya?

    BalasHapus
  9. Hasil file downloadnya Default_LNK_(shortcut).reg.mp3,
    Dihilangkan dulu .Mp3 nya baru bisa di Merge
    dan berhasil... Thx for Sharing bro...

    BalasHapus
  10. gan, ane udah coba cara nya kyak yg ente posting tp kok gk tetep gk bisa gan? mohon infonya gan

    BalasHapus
  11. Sukses gan, tapi gambar iconnya koq masih belum balik ke asalnya lagi y?
    Mohon pencerahannya.

    Trims.

    BalasHapus
  12. makasih atas info nya gan,langsung teratasi juga nich shortcut nya

    BalasHapus
  13. ok sip gan terimakasih infonya... sukses gan...

    BalasHapus